Kirchen- und Krippenführung in der Basilika St. Margareta zu Gerresheim

Foto: Wikipedia
St. Margareta zu Gerresheim | Wikipedia
Foto: Wikipedia

Das malerische Gerresheim im Osten unserer Stadt ist einer der ältesten Stadtteile Düsseldorfs. Im mittelalterlichen Ortskern befindet sich die wunderschöne Basilika St. Margareta. Auf einem Rundgang durch die Kirche lernen wir ihre spannende Geschichte als hochadeliges Damenstift kennen und bewundern ihre Ausstattung. So ist zum Beispiel eines der ältesten Kunstwerke Düsseldorfs dort zu sehen, das berühmte Gero-Kreuz aus der Mitte des 10. Jahrhunderts. Da wir uns in der Adventszeit befinden, werden wir vor allem die liebevoll gestaltete Krippe eingehend betrachten.
Die vielen Gaststätten in unmittelbarer Nähe laden danach zu einer Stärkung ein.
Freuen Sie sich auf einen stimmungsvollen Nachmittag!

Anmeldeschluss: 30. Nov.

Sa. 12. Dez. 15 Uhr
Treffpunkt: Gräulinger Straße 2
Sie zahlen: 12€