Christos Verhüllung des Arc de Triomphe

Verhüllter Arc de Triomphe | Theatergemeinde
Verhüllter Arc de Triomphe | Theatergemeinde

Auf den Spuren der modernen Kunst in Paris

Paris – eine Stadt mit vielen unterschiedlichen Facetten!

01.10. - 04.10.2021

Auf dieser besonderen Reise entdecken Sie die moderne und zeitgenössische Kunst in Paris. Highlight der Reise ist die Verhüllung des Arc de Triomphe, die durch den Aktionskünstler Christo geplant wurde. Aufgrund seines diesjährigen Todes konnte er die über Jahrzehnte geplante Verhüllung bedauerlicherweise nicht selbstständig begleiten. In Gedanken an ihn führt die Stadt Paris sein letztes Werk durch.

Reiseverlauf

1. Tag: Grande Arche de la Défense und typisch französisches Abendessen. Vor Ankunft im Hotel machen Sie einen Abstecher zur berühmten Grande Arche de la Défense, einem gigantischen Triumphbogen im Hochhausviertel La Défense im Westen von Paris. Unglaubliche 110 Meter hoch ist der würfelförmige Bogen, der damit den Arc de Triomphe in den Schatten stellt. Die Entwürfe für das ungewöhnliche Bauwerk stammen von dem Architekten Johan Otto von Spreckelsen.

2. Tag: Modernes Paris und Nachmittag zur freien Verfügung. Nach dem Frühstück begeben Sie sich auf eine Stadtführung durch das „Moderne Paris“. Sie erleben u.a. das riesige Betongewölbe des CNIT in La Défense (Sitz der UNESCO), den Tour Montparnasse und das Centre Pompidou. Diese Bauten veränderten von 1950er bis zu den 1970er Jahren durch technische Meisterleistungen und neue Formen die Pariser Stadtlandschaft ein wenig. Sehen werden Sie auch die neueren architektonischen Höhepunkte, wie die Glaspyramide des Louvre, die Opéra Bastille oder die Bibliothèque Nationale de France, die unter der Präsidentschaft François Mitterrands in Auftrag gegeben wurden.

3. Tag: Der verhüllte Triumphbogen und Musée de l’Architecture. Nach dem Frühstück kommen wir zum Höhepunkt der Reise, dem Besuch des verhüllten Arc de Triomphe. Vom 19. September bis 4. Oktober 2020 wollte der bekannte Aktionskünstler Christo in Paris ein temporäres Werk mit dem
Titel „L‘Arc de Triomphe empaqué“ schaffen. Am 19. Mai 2020 starb der Verfassungskünstler. Dennoch soll sein letztes Werk gezeigt werden. Aufgrund der Corona-Krise wurde die Verhüllung des Triumphbogens auf den Herbst 2021 verschoben. Ein spektakuläres Ereignis zu Ehren eines besonderen Künstlers der zeitgenössischen Kunst.

4. Tag: Schloss Chantilly. Die heutige Fahrt führt Sie durch den Naturpark Oise und tiefe Wälder zum Schloss Chantilly. Die einst mittelalterliche Burg wurde im 16. Jahrhundert zu einem prächtigen RenaissanceSchloss mit großer Parkanlage verwandelt. Sie besichtigen im Schloss die fürstlichen Gemächer mit ihrem prächtigen Mobiliar, kostbaren Täfelungen und edlen Kunstschätzen.
Programmänderungen sind vorbehalten.

Ihr Hotel:
Residhome Asnières***, Asnières-sur-Seine Die Residenz Asnières liegt in der Nähe der Seine. Das Rathaus, ein Schloss aus dem 18. Jahrhundert und Parks sind in unmittelbarer Nähe fußläufig erreichbar. Das Zentrum von Paris (ca. 10km) ist mit der Metro und RER zu sind mit Sitzbereich, Kochnische, TV, Safe, franz. Doppelbett, Bad oder Dusche und WC ausgestattet.

Reisepreis
Pro Person im Doppelzimmer 699,- ¤
Einzelzimmerzuschlag 90,- ¤
Mindestteilnehmerzahl 20 Personen

Inklusivleistungen
? Busfahrt mit Sitzplatzreservierung
ab/bis Düsseldorf
? 3 x Übernachtung/Frühstück im
Hotel Residhome
? 2 x Abendessen in ausgewählten
Restaurants (als 3-Gang-Menü)
? 1 x Abendessen (3-Gang-Menü) in
einem ausgewählten Restaurant mit
musikalischer Unterhaltung
? Stadtführung „Modernes Paris“
mit deutschsprachigem Reiseleiter
? Besuch des verhüllten Triumphbogens
von Christo mit ortskundigem, deutschsprachigem Reiseleiter (ganztägig)
? Besichtigung Musée de l’Architecture
im Palais Chaillot
? Besichtigung des Schlosses, des Parks
und der Stallungen von Chantilly
? Persönlicher Audioguide für die gesamte
Reise
? Reisebegleiter von Kluges Reisen,
vorgesehen Frau Kaiser
? City-Taxe
? Covid-19 Versicherungspaket

Bitte beachten: Eine entsprechende Mitteilung an die TG-Mitglieder geht Ende Mai/Anfang Juni in die Post.

Freitag, 21.05.2021

Letzte Aktualisierung: 17.06.2021 09:15 Uhr     © 2021 Theatergemeinde Düsseldorf | Grabenstraße 8 | 40213 Düsseldorf